RRR+CATERNEWS
<b>GRANINI</B>, GALARDONADA CON 20 SELLOS iTQi AL MEJOR SABOR logo

GRANINI, GALARDONADA CON 20 SELLOS iTQi AL MEJOR SABOR

20 sabores de granini consiguen el sello de calidad “Sabor Superior” de iTQi. iTQi es el único reconocimiento en sabor otorgado por líderes de opinión, como chefs y sumilleres con estrellas Michelin.

1 de junio de 2012. – granini, empresa líder en Europa y España del sector premium de los zumos, néctares y bebidas de fruta, ha conseguido un año más el sello de calidad “Sabor Superior” del International Taste & Quality Institute (iTQi) para los 20 sabores presentados por la marca en esta edición 2012.

Los sabores de granini que este año han obtenido el galardón de iTQi, un organismo de gran reputación a nivel internacional y avalado por prestigiosos chefs y sumilleres de toda Europa, son la gama granini Light, con stevia, formada por los sabores de Naranja Light, Piña Light y Multifrutas Light; las dos versiones 100% zumo de naranja refrigerado con pulpa y sin pulpa; los zumos de Naranja Dulce, Tomate y Manzana; los sabores de Naranja, Piña, Melocotón, Plátano, Pera, Arándano Rojo y Pomelo Rosa; y los combinados de frutas de Naranja-Mango, Arándano Rojo, Cóctel de frutas, Naranja-Zanahoria ACE, Pera-Piña y Tu Merienda.

granini, el sabor más superior
iTQi utiliza un método de evaluación muy estricto. Como en la guía Michelin, el premio no organiza una competición, sino que recompensa a los productos candidatos por sus propios méritos. El galardón de “Sabor Superior”, con una, dos o tres estrellas, se otorga sólo a los que consiguen una puntuación mínima del 70%.

Durante las evaluaciones, se realizan catas a ciegas de los productos, según un proceso de análisis sensorial muy riguroso que lleva a cabo el Jurado de iTQi, formado por unos 60 chefs y sumilleres de 13 países diferentes, procedentes de las asociaciones culinarias más prestigiosas de Europa, como la Asociación de Cocineros de España, la Academia Culinaria de Francia o la Maîtres Cuisiniers de Bélgica y Francia, entre otras.

Criterios como el olfato, la apariencia, el sabor, la textura o el regusto intervienen en el análisis sensorial de los productos. Para llevar a cabo las valoraciones es necesario que todos los miembros del jurado reciban simultáneamente el producto a catar del que sólo saben su categoría, pero del que desconocen su procedencia y envase, para asegurar la máxima objetividad en los resultados. Un año más, los sabores de granini han conseguido unos positivos resultados en los 20 productos presentados.

Sobre granini
granini se mantiene siempre fiel a las cualidades que la han convertido en referente de la categoría. Un producto cuidado y selecto que proporciona la experiencia más intensa de la fruta natural: olor, color, sabor y textura. Esto lo consigue porque sus zumos están hechos sólo con la mejor fruta. Desde que granini se introdujo en el mercado español ha continuado evolucionando hasta convertirse en el referente de la categoría de zumos, néctares y bebidas a base de frutas. Es la marca más deseada por los consumidores y ha sido reconocida como la cuarta marca de gran consumo más valorada por los españoles y la primera en la categoría de zumos y néctares según el estudio ‘Observatorio de las Marcas Valiosas de Gran Consumo’ publicado por el Centro de la Marca de Esade en 2011.

Eckes-Granini Ibérica es la filial de Eckes-Granini Internacional, multinacional líder en Europa y en España en el sector premium de los zumos, néctares y bebidas a base de fruta. Con sede central en Nieder-Olm, Alemania, la compañía tiene filiales en 12 países y está presente en más de 60.

Volver al Newsletter

 
nivel1
1&1 Adis Higiene Albe Alimentaria Arcos Aquabona Azteca Bel Berlys Bonduelle Campofrio Carretilla CashGuard CBG Ceylan Coca-cola Diversey Electrolux El Pozo Erlenbacher Equip'Hotel Fashion Sandia Frumen Hostelco IBE Pan La Piemontesa Lantmännen Maheso Makro Manitowoc Nortindal Pago Salica Sighore Silestone Tutti Pasta Vendinova
aviso-legal ubicacion design-by utopikka sobre